Desa Platarejo

Secara administratif Desa Platarejo Kecamatan Giriwoyo merupakan salah satu Desa dari 251 Desa di Kabupaten Wonogiri, yang mempunyai jarak 45 km dari kota kabupaten, memiliki luas 671,29 ha, Secara geografis Desa Platarejo sendiri terletak di perbatasan dengan:

Sebelah Utara           : Desa Sendang Agung

Sebelah Timur           : Desa Sejati

Sebelah Selatan        : Desa  Pucang Anom

Sébelah Barat            : Desa Sirnoboyo

Desa Platarejo dibagi menjadi 8 Dusun yaitu Dusun Ngampohan, Dusun Watuireng Lor, Dusun Watuireng Kidul, Dusun Platarejo, Dusun Platar, Dusun Nawangan Lor, Dusun Nawangan Kidul dan Dusun Ngudal. Disetiap dusun terdapat 1 (satu) Rukun Warga (RW) dan dan dibagi menjadi beberapa Rukun Tetangga (RT). Jumlah Total RT yang ada di Desa Platarejo adalah 19 RT.

Kantor Desa Platarejo beralamat di Dusun Platarejo RT 002 RW 004 Desa Platarejo. Kantor Desa bersebalahan dengan Kantor BPD, Kantor TP PKK, Balai Desa, PKD Desa Platarejo dan KB Khazanah. Pengaduan layanan desa dapat disampaikan melalui WA 0822-2621-1148.

PLATAREJO - GIRIWOYO - WONOGIRI
Alamat Dusun Platarejo RT 002 RW 004 Desa Platarejo, Kec. Giriwoyo, Kab.wonogiri
Kode Pos 57675
No.Telp 082226211148