Gerakan PSN Serentak

• Dec 23, 2022

Jum'at (23/12) Desa Platarejo ikut mensukseskan program Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) serentak. Kegiatan ini dimaksudkan untuk bersama-sama memberantas sarang nyamuk yang ada disekitar kita guna mencegah penyakit yang disebabkan oleh nyamuk seperti demam berdarah. Kegiatan ini diikuti oleh semua warga masyarakat Desa Platarejo yang digerakkan melalui kader dasa wisma diwilayah kerja masing-masing.

Kegiatan yang dilakukan berupa menguras bak mandi dan tempat penampungan air yang ada di rumah termasuk mengalirkan saluran air yang mampet sehingga tidak dijadikan tempat bagi nyamuk untuk bertelur. Selain itu juga menutup rapat tempat penampungan air terutama tempat penampungan air yang besar atau kapasitasnya banyak agar nyamuk tidak bisa masuk dan bertelur di tempat tersebut. Tidak membuang sampah sembarangan terutama sampah plastik karena ada kemungkinan sampah plastik tersebut dapat menampung air dan bisa dijadikan tempat bertelur nyamuk. Menjaga kebersihan lingkungan dan melakukan pemantaun jentik nyamuk sesering mungkin adalah cara yang paling efektif dan mudah dilakukan untuk mencegah penyakit terutama penyalit yang disebabkan karena faktor lingkungan.