Salur BLT DD Bulan September 2024

• Sep 04, 2024

Rabu (04/09) bertempat di Balai Desa Platarejo dilaksanakan salur Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) bulan September Kepada 35 KPM. Sebelum penyaluran Kepala Desa Platarejo memberikan arahan kepada KPM BLT DD terkait dengan bencana dimusim kemarau terutama terkait dengan kebakaran hutan dan lahan dan juga terkait dengan kebersihan lingkungan. " Menawi ngobong resak ngatos-atos, ditenggo ngantos genine mati amargi sampun wanten kedadean wonten desa sanes ngobong resak akir e mrembet ngantos dugi pundi-pundi." Kata Haryanto, SP dalam sambutannya yang menggunakan bahasa jawa. Selain itu Haryanto, SP juga mengingatkan tentang pentingnya kebersihan lingkungan, karena akhir-akhir ini banyak warga masyarakat yang terserang penyakit yang gejalanya mirip dengan demam berdarah. "Monggo bapak ibu ampun lenggah sinaoso niki musim kemarau kebersihan lingkungan kedah diperhatikan saestu amargi niki wonten kasus demam berdarah, tempat-tempat penampungan air kedah kerep dipun kuras." tambah Haryanto, SP.

Setelah sambutan selesai dilanjutkan dengan penyaluran BLT DD Bulan September, simbolis penyaluran diberikan kepada Katno dan Tugiyem dari Dusun Ngudal yang disalurkan langsung oleh Kepala Desa Platarejo, dan penyaluran selanjutnya dilakukan oleh Perangkat Desa Platarejo. Harapan dari Pemerintah Desa Platarejo semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat yang menerima yang kebetulan selama ini belum mendapatkan bantuan lain seperti PKH ataupun bantuan sembako dari Kementrian Sosial. [admin]