Musrenbangdes dalam rangka penyusunan RKPDes Tahun 2025

• Sep 09, 2024

Senin (9/9) bertempat di Balai Desa Platarejo dilaksanakan Musrenbangdes (Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa) dalam rangka penyusunan RKPDes Tahun 2025 (Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2025). Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dihadiri perangkat desa, ketua dan anggota BPD, ketua RT/RW, TP PKK, PPKBD, TPPS, TPK, bidan desa, karang taruna serta kelompok tani. Dalam sambutannya Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP mengajak kepada peserta musyawarah untuk ikut aktif mencermati daftar usulan RKPDes tahun 2025. "Saya harap bapak ibu dapat ikut aktif mencermati daftar usulan yang telah masuk serta mengurutkan berdasarkan skala proiritas, apabila ada usulan lain dapat nanti dapat ditambahkan." kata Haryanto, SP. Seperti telah diketahui sebelumya tim penyusun RKPDes tahun 2025 telah menyusun daftar usulan dari masyarakat melalui musdus atau kelompok masyarakat lain dan telah dituangkan dalam daftar usulan RKPDes tahun 2025.

Isu stuntting dan ketahanan pangan masih menjadi prioritas dalam penyusunan RKPDes tahun 2025 ini. Selain itu kegiatan kepemudaan dan olah raga juga mendapat perhatian karena diharapkan dengan kegiatan tersebut dapat mengurangi dampak negatif dari kenakalan remaja diera sekarang ini. Kegiatan pembangunan juga masih merajai topik diskusi, dari setiap dusun diberi kesempatan untuk mengusulkan satu kegiatan prioritas pembangunan di masing-masing dusun. Besar harapan dari Pemerintah Desa Platarejo semoga kegiatan-kegiatan yang telah disepakai sebagai hasil musyawarah dapat dituangkan dalam APBDes tahun 2025 dan dapat direalisasikan sehingga menjadikan Desa Platarejo menjadi lebih maju dan sejahtera.[admin]