HATI-HATI DENGAN SI JAGO MERAH

• Sep 03, 2018

Pada hari Minggu tanggal 2 September 2018 sekitar jam 18.00 WIB di Jln. Raya Giriwoyo-Giritontro tepatnya di rumah Bp.Wagino/Sumini Dusun Ngampohan RT 01 RW 01 Desa Platarejo Kecamatan Giriwoyo telah terjadi kebakaran rumah yang diduga dari konsleting listrik, kronologi kejadian sbb: pada saat itu rumah dalam keadaan kosong karena pemilik rumah sedang pergi ketetangga di belakang rumah, pada saat pemilik rumah kembali, rumah sudah terbakar, api sudah membesar kemudian minta tolong, dan warga sekitar bedatangan LANGKAH-LANGKAH YANG AMBIL : Setelah mendapat laporan warga, aparat Desapun segera datang dan melaporkan ke Dinas terkait lewat WA/HP, langsung Dinas terkait berdatangan ke TKP, al. dari Unsur Fokompincam  dan selanjutnya bersama relawan dan warga masyarakat dengan alat seadanya berusaha memadamkan api, dan sebagian menyelamatkan barang-barang yang bisa diselamatkan. Satu jam kemudian Pemadam Kebakaran Kab. Wonogiri datang selanjutnya memadamkan sisa-sisa api yang masih ada. Dan memberikan arahan agar lebih hati-hati khususnya pada musim kemarau riskan terhadap kebakaran. Pemilik Rumah : Bp. Wagino umur 67 tahun, laki-laki, Islam, Tani, alamat Dusun Ngampohan RT 01/01 Desa Platarejo Kecamatan Giriwoyo, perkiraan kerugian: 2 rumah kurang lebih sebesar Rp 100.000.000,- (seratus juta rupiah) dan surat-surat: BPKB motor, KTP, KK, Surat Nikah dan perhiasan kalung dancinci 15 gram. (dok. 2/9/2018)