MUSDES tindak lanjut SOTK

• Nov 02, 2022

Selasa (1/10) bertempat di Balai Desa Platarejo diselenggarakan Musyawarah Desa antara Pemerintah Desa Platarejo dengan Badan permusyawaratan Desa (BPD) Platarejo. Dilaksanakannya Musdes ini sebagai tindak lanjut hasil evaluasi dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) terkait dengan SOTK yang telah diajukan beberapa bulan sebelumnya. Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini dipimpin langsung oleh ketua BPD Platarejo Tukino, SIP.,dalam sambutannya Tukino, SIP mengharapkan sebuah struktur organisasi yang ramping tapi kaya fungsi. Selain itu beliau juga mengharapkan SOTK yang baru sebagai bentuk penyegaran yang akan dapat meningkatkan kinerja perangkat desa.

Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP sebelum menyampaikan inti acara terlebih dahulu menyampaikan informasi terkait dengan kegiatan lelang tanah bengkok yang telah berjalan dengan lancar walaupun melalui 2 kali putaran lelang. Selain itu Haryanto, SP juga menyampaikan informasi terkait dengan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Platarejo Tahun 2022 terutama dari refocusing kegiatan PPKM Mikro yang hanya boleh digunakan untuk kegiatan tertentu saja seperti untuk kegiatan pencegahan stuntting, RTLH, jambanisasi dan dukungan kegiatan posyandu remaja yang telah ditetapkan pada tanggal 5 Oktober 2022 kemarin. Setelah itu barulah kepala desa memaparkan mutasi perangkat desa sesuai dengan pengajuan yang telah disetujui dinas PMD. Ahmad Heri Santoso yang semula menjabat Kaur Tata Usaha dan Umum dimutasi menjadi Kepala Wilayah Dusun Watuireng kidul dan Platarejo. Sutarman yang semula menjabat Kepala Dusun Platarejo dan Platar dimutasi menjadi Kaur Tata Usaha dan Umum. Yoseph Sunanto yang semula menjabat sebagai Kasi pelayanan dimutasi menjadi Kepala Wilayah Dusun Ngampohan dan Watuireng Lor. Warno yang semula menjadi Kepala Dusun Ngudal sekarang menjadi Kepala Wilayah Dusun Ngudal dan Platar, sedangkan untuk Kepala Wilayah Dusun Nawangan Lor dan Nawangan Kidul tetap dijabat oleh Widodo. Sebagai PLT Kasi Pelayanan ditunjuk Kasi Pemerintahan Suwardi sampai dengan waktu yang belum ditentukan.