Musdessus Perpanjangan BLT-DD

• Dec 13, 2020

Senin (1/12) Pemerintah Desa Platarejo mengadakan Musyawarah Desa Khusus dalam rangka perpanjangan BLT-DD Bulan Nopember. Diundang dalam musyawarah tersebut adalah perangkat Desa Platarejo ketua RT/RW se Desa Platarejo, BPD Desa Platarejo dan perwakilan KPM BLT-DD Desa Platarejo. Musyswarah dimulai pukul 09.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP. Turut hadir dalam Musyswarah tersebut Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Giriwoyo Suripto. Berdasarkan pantau penggunaan Dana Desa Bulan Nopember Silpa Dana Desa dan kegiatan yang kemungkinan tidak terlaksana tersedia anggaran sekitar 37 juta dan hanya mencukupi 125 KPM di Bulan Nopember saja. Setelah dilakukan musyawarah pemerintah Desa Platarejo beserta KPM menyepakati bahwa BLT-DD tetap dilanjutkan tapi hanya Bulan Nopember, untuk Bulan Desember tidak berlanjut karena anggaran sudah tidak tersedia. Dengan berbagai pertimbangan, untuk jumlah KPM yang menerima disepakati tetap 136 KPM dengan estimasi anggaran Rp. 40.800.000,-. Pemerintah Desa akan melakukan refocusing kegiatan pos kesehatan desa yaitu honor/insentif kader penyuluh kesehatan sebesar Rp. 4.320.000,- untuk mencukupi kebutuhan anggaran BLT-DD tersebut. Sisa dari anggaran akan dimasukkan ke bidang pembinaan yaitu pembangunan gedung olah raga. Rencana penyaluran BLT-DD Bulan Nopember adalah setelah pelaksanaan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Wonogir yaitu tanggal 11 Desember 2020.