Musrenbangdes Penyusunan RKPD Tahun 2021

• Jan 15, 2020

Rabu, 15  Januari 2020 Desa Platarejo menyelenggarakan Musrenbangdes dalam rangka penyusunan RKPD Tahun 2021. Musrenbang di hadiri oleh Ketua BPD beserta anggotanya, LPM, kepala dusun, ketua RT, ketua RW, ketua kelompok tani, ketua Gapoktan, pengurus TP PKK, bidan desa, KPMD, karang taruna dan perangkat Desa Platarejo. Tim Musrenbang Kecamatan yang menghadiri diantaranya Nurul Faridilla, S.IP., MM (Kasi Pelayanan Umum),  Purwanto (PLKB), Sunoko (Perikanan), Giyarto, SE (PKH), Hafid Okky Hermawan (PD TI) dan Triastanto (PLD).

[caption id="attachment_301" align="alignnone" width="300"] Musrenbangdes Penyusunan RKPD Tahun 2020[/caption] Dalam sambutannya ketua BPD Tukino, SIP menyampaikan harapannya supaya masyarakat ikut berpartisipasi dalam pembangunan di Desa Platarejo mulai dari tahap perencanaan sampai ikut melakukan pengawasan pembangunan. Beliau juga mengharapkan saran dan masukan dari warga masyarakat untuk Desa Platarejo supaya lebih maju. Sambutan dari Tim Musrenbang Kecamatan diwakili oleh Nurul Faridillah, S.IP., MM. Dalam sambutannya Beliau membacakan sambutan bupati dalam penyelenggaraan Musrenbangdes Tahun 2020. Beliau juga menyampaikan bahwa jenis  kegiatan yang diusulkan adalah kegiatan yang tidak dapat didanai dari dana desa atau bukan merupakan kewenangan dari desa. RKPD hasil musrenbangdes nanti akan diusulkan lagi melalui musrenbang kecamatan dan akan di bawa lagi dalam musrenbang kabupaten sebagai rencana kerja pemerintah daerah Kabupaten Wonogiri tahun 2021 mendatang. Metode musrenbangdes kali ini sama seperti musrenbangdes biasanya yaitu dengan diskusi kelompok. kelompok dibagi menjadi 4 yaitu kelompok dari dusun-dusun, kelompok tani, kelompok pemuda dan kelompok perempuan. [caption id="attachment_295" align="alignnone" width="300"] Diskusi kelompok perempuan dan pemuda[/caption] Selain didapat usulan dari kelompok-kelompok juga ada usulan bersama hasil kesepakan peserta musrenbangdes  yaitu mengenai Goa Lawa Platar untuk bisa dijadikan distinasi wisata. Acara diakhiri dengan penunjukan tim delegasi musrenbangdes dari unsur LPM, tokoh masyarakat, KPMD dan tokoh perempuan.