Outbond Kader Posyandu

• Dec 17, 2019

TP PKK Desa Platarejo bersama Kader Kesehatan Desa Platarejo mengadakan kegiatan outbond ke Agrowisata Amanah Karang Pandan Karang Anyar pada hari Jum'at 13 Desember 2019. Outbond diikuti oleh kader kesehatan dari 8 dusun sekitar 42 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kader dalam bidang kognitif, psikomotorik, dan sosial kader. Kader diajak bermain yang melatih pengetahuan dan kerjasama dengan kader lain.

Kader kesehatan yang menjadi ujung tombak kesehatan masyarakat Desa Platarejo diharapkan memiliki kemampuan pengetahuan yang memadai dan kemampuan untuk menyampaikan kedapa masyarakat. Selain itu kader juga diharapkan dapat memberi contoh pola hidup bersih dan sehat bagi masyarakat Desa Platarejo menuju #platarejosehatplatarjounggul.