Pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021

• Oct 11, 2021

Senin (11/10) di Pendopo Desa Platarejo diselenggarakan musyawarah pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021. Karena masih dalam suasana PPKM, acara tersebut hanya mengundang ketua BPD Platarejo beserta anggota, perangkat Desa Platarejo, ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan tokoh masyarakat perwakilan setiap dusun di Desa Platarejo. Acara dimulai pukul 09.00 WIB diawali sambutan dari kepala Desa Platarejo Haryanto, SP. Dalam sambutannya Haryanto, SP memohon kepada  segenap yang hadir apabila terpilih sebagai Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021 dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Seperti diketahui bersama, Bulan Oktober ini adalah bulan dimulainya tahapan Pengisian Perangkat Desa  Tahun 2021 yang mana pada saat ini pada tahap pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021. Kecamatan Giriwoyo 10 desa mengadakan pengisian perangakat desa baru, formasinya antara lain kepala urusan, kepala seksi dan kepala dusun. Desa Platarejo sendiri membuka lowongan kepala seksi kesejahteraan (kasi kesra). Pada tahun 2020 lalu terjadi mutasi di lingkungan pemerintahan Desa Platarejo yaitu pada kasi kesra yang dijabat Yoseph Sunanto dimutasi ke kasi pelayanan, kasi pelayanan yang dijabat oleh Ahmad Heri Santoso dimutasi ke kaur tata usaha dan umum, dan kaur tata usaha dan umum yang dijabat olah Widodo dimutasi ke kepala Dusun Nawangan Lor dan Nawangan Kidul., sehingga pada pengisian perangkat desa di tahun ini Desa Platarejo membuka kesempatan kepada warga masyarakat yang berminat untuk dapat mengisi kekosongan jabatan kasi kesra tersebut. Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021 terdiri dari 11 orang, 3 orang dari unsur perangkat desa, 3 orang dari unsur lembaga desa dan 5 orang dari tokoh masyarakat. Dari hasil musyawarah dihasilkan Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021 sebagai berikut : Ketua : Marmin S.Ag Sekertaris : Rohmadi Bendahara : Wiji Supatmi Anggota :

1. Suwardi
  2. Miyato
  3. Giyarto
  4. Philipus Warsino
  5. Sumadi
  6. Yulius Mulyanto
  7. Retno Palupi Santoso
  8. Asep Sulhadi
Selanjutnya Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021 tersebut disahkan dengan Surat Keputusan Kepala Desa Platarejo Nomor 19 Tahun 2021 tentang Pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Kecamatan Giriwoyo Kabupaten Wonogiri Tahun 2021. Direncanakan pada hari Rabu (13/10) akan diadakan pelantikan atau pengambilan sumpah/janji Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021 yang akan dilanjutkan dengan pembekalan Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021 oleh Tim dari Kecamatan Giriwoyo.