Pembentukan Posko PPKM Mikro Penanganan Covid-19 Desa Platarejo

• Feb 19, 2021

Kamis (18/02) di pendopo Balai Desa Platarejo diadakan musyawarah pembentukan Posko PPKM Mikro Penanganan Covid-19 Desa Platarejo. Hadir dalam acara tersebut Kapolsek Giriwoyo Wartadi, SE, Danramil Kecamatan Giriwoyo Sriyono, Kepala UPTD Puskesmas Giriwoyo II Dr. Budi Ashari, BIdan Desa Lina Kusmiyati, Ketua TP PKK Desa Platarejo, Perangkat Desa Platarejo, BPD Desa Platarejo, Ketua Karang Taruna Desa Platarejo, Ketua RW se Desa Platarejo dan Relawan Destana Desa Platarejo. Posko PPKM Mikro Penanganan Covid-19 Desa Platarejo bertempat di Gedung TP PKK Desa Platarejo. Ketua Posko PPKM Mikro Penanganan Covid-19 Desa Platarejo adalah Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP. Wakil ketua Posko PPKM Mikro Penanganan Covid-19 Desa Platarejo adalah Ketua BPD Tukino, SIP. Posko PPKM Mikro Penanganan Covid-19 Desa Platarejo terdiri dari 3 tim. Tim pertama Tim Pencegahan terdiri dari kepala dusun masing-masing wilayah, Ketua LPM Marmin, S.Ag dan Ketua TP PKK Desa Platarejo Wiwik Astuti. Tim kedua adalam Tim Penanganan terdiri dari ketua RT dan ketua RW se Desa Platarejo, Bidan Desa dan Perawat Lina Kusmiyati dan Wahyu Puji Astuti, Semua Kader Posyandu Desa Platarejo dan Relawan Destana Desa Platarejo. Tim ketiga adalah Tim Pembinaan terdiri dari semua perangkat desa yang di koodinir oleh sekertaris Desa Platarejo. Selain kepengurusan pada kesempatan tersebut juga dibahas rencana anggaran dan biaya untuk penanganan Covid-19 Desa Platarejo. Sumbar Dana untuk penanganan Covid-19 ini adalah 8 % dari dana desa atau sekitar Rp. 64.700.000,-. Rencana penggunaan anggaran untuk pembelian alat test, operasional mobilitas pasien, baner untuk promosi kesehatan, pembelian APD untuk pemakaman jenazah covid-19, pembelian disinfektan, operasional pemulasaran jenazah, operasional Posko PPKM Mikro Penanganan Covid-19, dan untuk pembelian subsidi sembako bagi rumah tangga yang melakukan isolasi mandiri.