Pengambilan sumpah/janji anggota BPD antar waktu Desa Platarejo

• Feb 19, 2021

Rabu (17/02) bertempat di pendopo Balai Desa Platarejo dilaksanakan pengambilan sumpah/janji anggota BPD antar waktu Desa Platarejo Franciscus Xaverius Dwi Hartanto menggantikan Sriyanto, SE. Hadir dalam acara tersebut Camat Giriwoyo Sariman S.Sos, Sekertaris Kecamatan Giriwoyo Fuad, Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Giriwoyo, Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP, Perangkat Desa Platarejo, Ketua BPD Tukino, SIP dan anggota BPD Desa Platarejo, RW dan RT dari Dusun Ngudal. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir pukul 11.00 WIB. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dipimpin oleh Siti Mulyani, dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan oleh MM Ratriningsih, dilanjutkan pengambilan sumpah/janji yang dipimpin oleh Sariman, S.Sos. dan dilanjutkan dengan penandatanganan Surat Keputusan dan penyerahan surat keputusan kepada anggota BPD yang baru Franciscus Xaverius Dwi Hartanto. Dalam sambutannya Camat Giriwoyo menyampaikan rasa syukur karena acara telah berjalan lancar dan juga permohonan maaf karena acara yang seharusnya dilaksanakan selasa (16/02) harus diundur menjadi hari rabu karena beliau harus menghadiri rapat di Kabupaten Wonogiri tentang simulasi bencana dampak Waduk Pidekso. Harapan dari Camat Giriwoyo BPD Desa Platarejo lebih berperan aktif dalam menjadi mitra pemerintah Desa Platarejo dalam rangka menjadikan Desa Platarejo lebih maju dan mandiri.