Pengambilan sumpah/janji Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Tahun 2021

• Oct 13, 2021

Rabu (13/10) bertempat di Pendopo Desa Platarejo dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji panitia pengisian perangkat Desa Platarejo Tahun 2021. Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh BPD Desa Platarejo, Perangkat Desa Platarejo dan Babinkantibmas Widodo. Acara dimulai dengan pembacaan Keputusan Camat Giriwoyo tentang Pengesahan Keputusan Kepala Desa Platarejo Kecamatan Giriwoyo Kabupaten Wonogiri Nomor 19 Tahun 2021 Tentang Pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa Platarejo Kecamatan Giriwoyo Kabupaten Wonogiri. Pengambilan sumpah/janji panitia pengisian perangkat Desa Platarejo dipimpin langsung oleh Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP disaksikan oleh perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa dan Babinkantibmas. Bertindak sebagai rohaniawan dalam kegiatan tersebut adalah Jamsari sebagai rohaniawan agama islam dan Yuventius Margo Cahyono sebagai rohaniawan agama katolik. Dalam sambutannya Kepala Desa Platarejo berharap panitia yang telah dilantik dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga nantinya akan dihasilkan perangkat desa yang berkualitas sesuai dengan yang diharapkan. Seperti diketahui bersama bahwa Desa Platarejo membuka lowongan kepala seksi kesejahteraan atau kasi kesra yang mengalami kekosongan sejak Bulan Maret 2020 lalu, karena adanya mutasi dilingkungan Pemerintah Desa Platarejo. Sesuai dengan tahapan pengisian perangkat desa yang telah diterima bahwa mulai tanggal 14 Oktober sampai 3 Nopember 2021 sudah dibuka pendaftaran bagi masyarakat yang berminat. Panitia akan melakukan penelitian berkas-berkas pendaftaran peserta dan akan selalu berkoordinasi dengan kepala desa dan Badan Permusyawaratan Desa. Para bakal calon yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti tes tertulis dan wawancara yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 9 Desember 2021.