Penyaluran BST Pos Bulan Februari dan BLT DD Bulan Januari

• Feb 19, 2021

Setelah acara pengambilan sumpah/janji anggota BPD antar waktu Desa Platarejo (17/02) ada lagi acara yang juga tidak kalah penting yaitu penyaluran BST Bulan Februari dan BLT DD Bulan Januari. Penyaluran BST dimulai pukul 13.00 WIB sedangkan penyaluran BLT DD pukul 14.00 WIB. Jumlah KPM BST Bulan Februari sebanyak 150 KPM dan tersalurkan 149 KPM karena ada 1 KPM yang ganda. Sedangkan jumlah penerima BLT DD Bulan Januari sebanyak 25 KPM sesuai dengan usulan awal. Penyaluran BST PT Pos Indonesia dibantu oleh TKSK Kecamatan Giriwoyo Setiyono danĀ  PKH Kecamatan Giriwoyo. Sedangkan penyaluran BLT DD dilakukan oleh pemerintah Desa Platarejo yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP. Dalam sambutanya Haryanto, SP mengajak masyarakat untuk selalu mentaati protokol kesehatan 5 M agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Beliau juga berpesan agar bantuan tunai ini tidak disalahgunakan pembelanjaannya. Misalnya untuk membeli hal-hal yang tidak mendesak atau mipik ataupun untuk kegiatan-kegiatan yang kurang penting. Harapan dari kepala Desa Platarejo bantuan ini dapat memberikan manfaat terutama untuk pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari warga masyarakat Desa Platarejo.