Peringatan Hari Ibu ke 91

• Dec 26, 2019

Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke 91 TP PKK Desa Platarejo mengadakan Parenting bersama ibu balita se Desa Platarejo yang diselenggarakan pada hari senin tanggal 23 Desember 2019. Parenting mengambil tema Sesarengan cegah stanting,  dalam acara tersebut TP PKK Desa Platarejo bekerjasama dengan Puskesmas Giriwoyo II dan PLKB Kecamatan Giriwoyo. Pemateri menyampaikan akan pentingnya pencegahan stanting bagi balita yang dimulai dari pola asuh keluarga sejak bayi masih dalam kandungan sampai anak berusia 2 tahun. Ibu-ibu balita diberikan pemahaman terutama tentang pola asuh anak atau mendidik anak mulai dari bayi sampai balita, tumbuh kembang bayi sampai balita. Dalam acara tersebut juga ada pembagian doorprice bagi ibu balita yangberuntung. Doorprice berupa bibit buah pepaya dan cabai. Diharapkan dengan pemberian doorprise berupa bibit tanaman para ibu balita dapat memanfaatkan pekarangan dengan maksimal sesuai dengan Panca Program PKK. Sebelum acara dimulai diadakan tensi bagi ibu balita, untuk mendeteksi gejala hipertensi pada ibu balita. Dari hasil tensi ditemukan beberapa ibu balita yang hipertensi dan langsung disarankan untuk aktif mengikuti POSBINDU di dusun terdekat. Besar harapan dari TP PKK Desa Platarejo dengan diadakannya acara parenting tersebut supaya para ibu balita sadar akan tumbuh kembang anak dan pola asuh anak sehingga anak tumbuh sehat dan bebas dari stanting. #platarejosehatplatarejounggul.