Salur BLT-DD Bulan Februari

• Mar 05, 2021

Selasa (2/2) sebanyak 25 Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD menerima penyaluran untuk Bulan Februari. Penyaluran dipimpin langsung oleh Kepala Desa Platarejo Haryanto, SP. Dalam sambutannya Haryanto, SP berpesan supaya bantuan tersebut dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan menghindari belanja barang-barang konsuntif yang dapat menimbulkan kecemburuan dalam masyarakat. Penggunaan BLT-DD ini lebih diarahkan untuk pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari dan pemenuhan kebutuhan untuk pencegahan covid-19 seperti pembalian masker, sabun dan lain-lain. Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD menurut jenis pekerjaannya terdiri dari 15 orang bekerja sebagai petani dan 10 orang bekerja di bidang lainnya yaitu menggurus rumah tangga atau tidak bekerja. Dari 25 orang tersebut 3 orang diantaranya merupakan keluarga Non-DTKS. Pada hari yang sama Kepala Desa Platarejo juga melakukan koordinasi dengan ketua RW dan RT se Desa Platarejo. Dalam koordinasi tersebut Haryanto, SP mengulas kembali tentang PPKM Mikro Penanganan Covid-19 Desa Platarejo dan persiapan Sosialisasi Covid-19 dan Pelatihan Pemulasaran Jenazah Covid-19 Dengan Protokol Kesehatan.