Salur BLT DD Bulan Juni

• Jun 14, 2023

Selasa (13/6) bertempat di Balai Desa Platarejo disalurkan BLT DD Bulan Juni. Penyaluran kali ini dipimpin sekretaris desa Platarejo Rohmadi, karena Kepala Desa Platarejo sedang dinas luar. Dalam sambutannya Rohmadi menghimbau kepada KPM BLT DD untuk menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya jangan sampai digunakan untuk keperluan yang kurang mendasar.

Pada Bulan Juni ini ada pergantian KPM sebanyak 1 orang. KPM atas nama Sukinem alamat Dusun Platar RT 02 RW 05 diganti KPM atas nama Suniati alamat Dusun Platar RT 02 RW 05 karena ganda bantuan sosial sembako. Sampai dengan Bulan Juni ini total sudah ada 5 pergantian KPM dikarenakan KPM sudah mendapatkan bantuan sosial. Mekanisme pergantian KPM melalui musyawarah desa yang melibatkan perangkat desa, kepala dusun dan ketua RT dan RW yang terdapat pergantian KPM, sehingga tidak menimbulkan permasalahan dikemudian hari. Dengan begitu diharapkan BLT DD benar-benar tepat sasaran dan benar-benar bermanfaat bagi penerimanya.