Salur BLT DD Bulan Oktober 2021

• Oct 13, 2021

Selasa (12/10) di Pendopo Balai Desa Platarejo disalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan ke 10 atau bulan Oktober. BLT DD disalurkan kepada 22 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah disahkan dengan peraturan kepala desa platarejo. Pada salur BLT DD kali ini ada yang berbeda dalam hal persyaratan pengambilannya, sebagai salah satu syarat dalam pengambilan BLT DD bulan ini KPM harus melampirkan foto copy sertifikat vaksin covid-19 baik vaksin pertama ataupun vaksin kedua. Hal ini dimaksudkan untuk mendukung percepatan vaksinasi covid-19 masyarakat Desa Platarejo khususnya dan Masyarakat Wonogiri pada umumnya. Dari 22 KPM tersebut 20 KPM sudah melakukan vaksinasi covid-19, sedangkan 2 orang KPM ada pengecualiaan dari Kepala Desa Platarejo dikarenakan usia kedua KPM tersebut sudah sangat sepuh. Dalam sambutannya Kepala Desa Platarejo mengajak masyarakat untuk ikut mensukseskan program vaksinasi covid-19 agar kegiatan atau aktivitas masyarakat segera normal kembali. Haryanto, SP juga mengajak masyarakat untuk membangun kesadaran agar vaksinasi ini jangan hanya dijadikan sebagai syarat untuk pemenuhan administrasi saja tetapi lebih kepada upaya untuk perlindungan diri, keluarga dan masyarakat supaya pandemi covid-19 segera berakhir dan masyarakat dapat hidup normal kembali. Sampai berita ini diturunkan dari 2.487 orang usia 12 tahun keatas masyarakat Desa Platarejo yang sudah tervaksin Covid-19 baik vaksin pertama dan vaksin kedua sebanyak 1.997 orang atau 80,30% masyarakat Desa Platarejo sudah tervaksin. Besar harapan dari pemerintah desa agar program vaksinasi ini dapat menyentuh lebih banyak lagi masyarakat Desa Platarejo terutama kepada masyarakat yang menolak dan masih enggan untuk mengikuti.