Salur BLT DD Tahap 7

• Jul 14, 2021

Penyaluran Bantuan langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Juli dilaksanakan pada hari Jum'at (9/7). Simbolis penerima BLT DD Tahap 7 adalah Karni alamat Dusun Ngampohan RT 01 RW 01 Desa Platarejo pekerjaan petani. Acara dimulai pukul 09.00 WIB, diawali dengan sambutan Kepala Desa Platarejo tentang PPKM Darurat dan terkait dengan penggunaan bantuan BLT DD. Masyarakat diminta untuk mentaati aturan yang telah disosialisasikan Satgas Jogo Tonggo dan Kepala Dusun agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Selain itu Kepala Desa Juga mengajak warga masyarakat untuk ikut mensukseskan vaksinasi Covid-19 yang sudah diprogramkan oleh pemerintah. KPM BLT DD sesuai Perkades adalah 25 KPM, tetapi pada Bulan Juli ini jumlah KPM yang tersalur hanya 24 KPM karena terdapat 1 KPM yang meninggal dunia pada tanggal 3 Juli 2021 atas nama Sokarno dengan alamat Dusun Platarejo RT 01 RW 04 Desa Platarejo karena sakit.