Salur BLT DD tahap III

• Mar 24, 2021

Senin (22/03) Desa Platarejo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap III  atau Bulan  Maret. Sebanyak 25 Keluarga Penerima Manfaat terlihat mulai berdatangan ke Balai Desa Platarejo pukul 10.00 WIB. Penyaluran dipimpin langsung oleh Kepala Desa Platarejo Haryanto,SP. Dalam sambutannya beliau  menyampaikan pesan untuk menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya bukan untuk berfoya-foya atau membeli kebutuhan yang tidak penting. Setelah memberikan sambutan Kepala Desa Platarejo menyalurkan bantuan secara simbolis kepada Parmin Purwo Widagdo KPM dari Dusun Ngampohan RT 02 RW 01 yang bermata pencaharian sebagai petani/pekebun. Penyaluran selanjutnya dilakukan oleh bendahara Desa Platarejo dibantu perangkat desa yang lain serta dipantau langsung oleh pendamping desa Eko Nur Hatmanto dan Triastanto. Jumlah KPM BLT DD Desa Platarejo sesuai Perkades sejumlah 25 KPM terdiri dari 15 KPM bermatapencaharian sebagai petani/pekebun dan 10 KPM tidak memiliki mata pencaharian atau mengurus rumah tangga saja.