Salur BLT DD Tahap IV dan V

• May 19, 2021

Jum'at (9/4) di Pendopo  Desa Platarejo telah disalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap IV atau Bulan April. Simbilos penerima BLT DD Tahap IV adalah Parmin Purwo Widagdo Dusun Ngampohan RT 02 RW 01. Sedangkan BLT DD tahap V atau Bulan Mei disalurkan pada tanggal 7 Mei 2021 di Pendopo Desa Platarejo yang secara simbolis disalurkan kepada Katno Dusun Platarejo RT 02 RW 04. Penyaluran BLT DD tahap IV dilakukan sebelum bulan ramadhan dengan harapan supaya BLT DD ini dapat dipergunakan masyarakat penerima untuk menyambut ramadhan. Penyaluran BLT DD tahap V Bulan Mei dilaksanakan sebelum hari raya Idul Fitri dengan harapan supaya masyarakat dapat membeli kebutuhan hari raya seperti belanja sembako dan belanja pakainan apabila mencukupi, sehingga masyarakat dapat berhari raya dengan suka cita. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada salur BLT DD tahap IV dan V tetap 25 KPM terdiri 15 KPM bernata pencaharian sebagai petani/pekebun dan 10 KPM tidak bekerja atau mengurus rumah tangga.