Vaksin covid-19 Halal dan Aman

• Jun 17, 2021

Rabu (9/6) setelah penyaluran BLT-DD tahap 6, kepala desa Platarejo mengundang ketua RT dan ketua RW se desa Platarejo untuk mengikuti sosialisasi tentang vaksin covid-19. Bertindak sebagai narasumber dalam acara sosialisasi tersebut adalah Dokter dan petugas dari Puskesmas Giriwoyo 2 yang dikepalai oleh Dr. Budi Ashari. Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan dengan menggunakan protokol kesehatan ketat. Pada kesempatan tersebut dipaparkan mengenai vaksin covid-19 tentang kandungannya, manfaat, kenapa perlu vaksin, sasaran vaksin dan lain-lain. Diharapkan ketua RT dan ketua RW ikut mensosialisasikan kepada warga masyarakat tetntang pentingnya vaksinasi covid-19 serta mendata warga masyarakatnya yang memenuhi kriteria untuk divaksin. Bulan Juni ini Desa Platarejo mendapat kuota vaksin Covid-19 dosis 1 dari Puskesmas Giriwoyo 2 sebanyak 84 orang dan diutamakan masyarakat lansia dan pra lansia atau usia 50 tahun keatas. Rencana pelaksanaan vaksinansi pada hari Jum'at (11/6) di Balai Desa Sirnoboyo Jam 08.00 WIB. Secara bertahap vaksinansi covid-19 ini akan diberikan kepada masyarakat supaya terbentuk kekebalan masyarakat dari covid-19. Sebelumnya sudah ada kelompok masyarakat yang divaksin dosis 1 dan dosis 2 yaitu perangkat desa dan sebagian kader posyandu.