Vaksinasi Covid-19 Dosis II

• Jul 27, 2021

Kamis (15/07) Di Pendopo Balai Desa Platarejo Dilaksanakan Vaksinasi Covid-19 Dosis II untuk lansia Desa Platarejo dan Desa Sirnoboyo. Kegiatan Vaksinasi dimulai pukul 08.30 WIB dan disambut antusias oleh warga masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh UPTD Puskesmas Giriwoyo II. Tim dari Puskesmas Giriwoyo II terdiri dari 10 orang mereka adalah dokter, perawat, petugas vaksin dan dibantu oleh petugas lainnya,  ditambah 1 orang mahasiswa KKN. Kegiatan tersebut juga dibantu oleh relawan Destana Desa Platarejo dan ketua satgas jogo tonggo sedesa Platarejo. Sebelumnya vaksinansi dosis I telah dilaksanakan pada hari Jum'at (11/06) di Balai Desa Sirnoboyo. Masing-masing desa mendapatkan kuota vaksin sebanyak kurang lebih 84 dosis vaksin dengan sasaran diutamakan warga masyarakat usia 50 tahun keatas atau lansia. Dari 84 kuota vaksin yang disediakan untuk Desa Platarejo semuanya terpenuhi. Penerima vaksin dari Dusun Ngampohan sebanyak 10 orang, dari Dusun Watuireng Lor sebanyak  9 orang, dari Dusun Watuireng Kidul sebanyak 17 orang, dari Dusun Platarejo sebanyak 14 orang,dari Dusun Platar sebanyak  13 orang, dari Dusun Nawangan Lor sebanyak 10 orang, dari Dusun Nawangan Kidul sebanyak 3 orang dan dari Dusun Ngudal sebanyak  8 orang. Sebelum dilakukan vaksinasi dosis II terlebih dahulu calon penerima vaksin didata dan discreening terlebih dahulu oleh dokter seperti ditensi, diukur suhu tubuh dan ditanya keluhan yang dirasakan. Jika dokter menyatakan lolos screening maka vaksinasi covid-19 dosis II boleh dilakukan. Setelah dilakukan penyuntikan vaksin penerima vaksin diobservasi terlebih dahulu kurang lebih selama 15 menit, hal ini untuk memudahkan pemantauan apabila timbul gejala atau keluhan pasca vaksinasi. Setelah selesai observasi penerima vaksin menerima kartu vaksinansi dan apabila tidak ada gejala atau keluhan diperbolehkan pulang kerumah masing-masing. Pada Vaksinansi dosis II ada 2 orang yang gagal divaksinasi dikarenakan terkonfirmasi positif covid-19 dan 1 orang meninggal dunia karena covid-19 atas nama Suprayogo dari Dusun Ngudal RT 03 RW 08.